La panadería

 La Tahona de Vega


La Tahona de Vega es un referente del pan asturiano donde su propietario Francisco Javier Mazariegos, Kiko como le llaman todos sus amigos, oficia su magia. Comenzó en el mundo de la panadería con 15 años cuando un vecino de una panadería le ofreció trabajar con él y tras un duro aprendizaje llegaría a tener una de las panaderías más reconocidas en toda España.

Además de ser el proveedor de algún que otro restaurante con estrella Michelín y de deleitar a sus vecinos, hace poco le dedicaron varias páginas en la revista Pastry Revolution (Montagud Editores) que desde Barcelona detectó la calidad de su trabajo. Sus recetas muestran la calidad de los ingredientes y el respeto por las masas, sus tiempos y su correcta cocción.


Su “magia” no tiene más trucos que la elaboración al método tradicional, en horno de piedra, “no es necesario tener 20 variedades de pan, es preferible tener pocos, pero muy buenos”, asegura.


 

Más información

984 337 071